首 页| 中心简介| 实验室设置| 师资队伍| 规章制度| 电子课件| 教研成果|对外交流|申报材料

 今天是:

中心简介

    为了加强大学生的电工基础和电子实验能力,提高教学和实验水平,郑州轻工业学院1978年建立了面向全校的“电路基础实验室”、“ 电子技术实验室”、“电工学实验室”。为提高学生实际动手能力,1993年又成立了“电工电子实训中心”。2001年将“电路电子教研室”、“电工学教研室”、“电路基础实验室”、“电子技术实验室”、“电工学实验室”合并,成立了面向全校的“电子信息中心”,实现了理论与实验教学一体化的实验教学模式。2003年,为了进一步优化电工电子基础实验的组织结构,学校将原“电子信息中心“、“电工电子实训中心”、“专业基础实验中心”合并组建为“电子电气基础实验教学中心”。
    中心现有教师39人,其中教授9人, 副高11人,博士9人,在读博士2人,全国模范教师1人,省级教学名师2人,省级优秀专家2人,省级学术带头人5人。实验室总面积4500余平方米,仪器设备总值 近1100万元。目前面向全校工科专业开设电路、电子实验课程,面向全校工科专业开设电工、电子实训课程,面向电气信息工程学院六个硕士点及电气工程及其自动化、自动化、电子信息工程、电子科学与技术、建筑电气与智能化等本科专业开设专业基础实验课程。
    近几年,由于学校高度重视,实验中心的体制与机制逐渐理顺,学校每年投入大量经费进行实验室建设,使电子电气基础实验教学中心的发展进入到快速发展时期,实验教师队伍不断壮大,实验设备水平逐年提高,实验室环境得到明显改善。
    中心作为学校基础教学实验中心之一,已成为学生电子电气实验学习、实践训练、竞赛培训、毕业设计的重要基地。

                                    >>更多

 
帐号:
密码:
     
 

申 报 书

自编教材

中心视频

教学视频